Стартап Pacaso хочет сделать роскошную недвижимость для отдыха более доступной, предлагая нескольким покупателям купить ее в складчину. О том, как это будет происходить узнаем от Остина Эллисона, босса и соучредителя стартапа Pacaso. «В среду днем ​​в винодельческом регионе долины Напа в северной Калифорнии мы собрались перед современной виллой, построенной в 2016 году. Она находится недалеко от города Напа, в часе езды к северу от Сан-Франциско. Вилла состоит из трех спален, бассейна и небольшой гостевой домик. Собственность занимает впечатляющую площадь в 120 000 квадратных метров. Дом стоит 7-8 миллионов долларов, но компания Pacaso продает его менее чем за миллион долларов по частям. Всего 8 частей, а значит, будет от 8 владельцев.» 

Основатели Pacaso Спенсер Раскофф и Остин Эллисо

Фото: Основатели Pacaso Спенсер Раскофф и Остин Эллисон

Компания учредила общество с ограниченной ответственностью для этого дома долины Напа и по отдельным обществам для других домов. «Наша идея состоит в том, чтобы сделать владение загородным домом доступным», - говорит Остин Эллисон. «Таким образом, недвижимость используется лучше, больше людей могут позволить себе второй дом». Каждый владелец может с помощью приложения забронировать дом на 44 дня в году. Если вам не нравится концепция, вы можете выйти из контракта через год и продать свою долю.

Купите виллу за 1/8 стоимости

Как распределяются дополнительные расходы

Приобретенная курортная недвижимость делится между восемью покупателями. Дополнительные расходы, такие как вода, электричество, газ, распределяются между собой, стартап из Сан-Франциско управляет недвижимостью и получает почти 100 евро в месяц от каждого из владельцев. «Мы заботимся обо всех деталях. Обставляем дом и оплачиваем все счета» - говорит Эллисон.

недвижимость Испании

Планы расширения деятельности

Pacaso открыл филиалы в 25 курортных регионах США. В планах компании выйти на рынок недвижимости Европы. «Мы обнаружили, что наши клиенты особенно заинтересованы в испанском рынке недвижимости» - говорит соучредитель. «В этой стране мы сможем найти покупателей не только из Европы, а также со всего мира».

А как вы относитесь к такому совладению. Хотите ли вы стать одним из владельцев шикарной недвижимости в каком-нибудь райском уголке?

Порядок
Поделиться

Гость (не проверено) вт, 11/23/2021 - 21:06

Это будет не доходная недвижимость, это минус. Она привяжет людей, купив долю будешь проводить отпуск только там. Сама идея хорошая, но не до конца продумано.

🤩 Новые статьи о городах и странах

Виза цифрового кочевника Digital Nomad Visa в Норвегию: требования и процесс получения

Норвегия — одна из тех стран, которые привлекают цифровых кочевников со всего мира. Несмотря на холодный климат, она неизменно входит в число лучших стран мира для жизни. Из-за этого Норвегия уже много лет является магнитом для эмигрантов. Живя в качестве цифрового кочевника в Норвегии, вы будете наслаждаться высоким качеством жизни, хорошо развитой инфраструктурой, не говоря уже о великолепных фьордах и потрясающих пейзажах, которые вы можете исследовать во время перерыва на работе. Важно!

Как получить хорватскую визу цифрового кочевника - Digital Nomad Visa

С 1 января 2021 года Хорватия присоединилась к растущему списку стран, в которых действуют специальные визы и программы для цифровых кочевников и удаленных работников. Среди подобных стран Мальта, Таиланд, а список всех участников можно посмотреть в этой статье. Сейчас же мы рассмотрим хорватскую визу цифрового кочевника, узнаем какие требования она предъявляет и как её получить.

Кратко о налоговой системе Черногории: налоги и соц.взносы

Поскольку Черногория стремится вступить в ЕС, то приводит свою законодательную и налоговую системы в соответствии с предъявляемыми ей требованиями. Поэтому в начале 2022 года была проведения налоговая реформа. Давайте узнаем, какими налогами и по каким ставкам теперь облагаются физические и юридические лица.

Если коротко резюмировать: