Города Ямало-Ненецкого АО

Автор: Nina Kulem, 31 мая, 2018
Города Ямало-Ненецкого АО

Ямало-Ненецкий автономный округ — субъект Российской Федерации, расположенный в Уральском федеральном округе. Граничит с Ненецким автономным округом на северо-западе, Республикой Коми на западе, Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой на юге, Красноярским краем на востоке, с севера омывается Карским морем.

Образован 10 декабря 1930 года.

Административный центр автономного округа — город Салехард.

  • Население 544 444 чел.
  • Площадь 769 250 км²
  • Автомобильный код  89.
  • Часовой пояс +5:00 UTC (разница с Москвой +2 часа).

Населенные пункты

Численность населения

Новый Уренгой

113 254

Ноябрьск

106 879

Салехард

48 507

Надым

44 660

Муравленко

32 540

Вернуться к странице "Россия" Вернуться к странице "Уральский федеральный округ"

Регион относится к районам Крайнего Севера, и более половины его территории расположено за Полярным кругом. Территория округа располагается в трех климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности.

Карское море

Фото: Карское море

Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озёр. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветры, небольшая величина снежного покрова.

Вернуться к странице "Россия" Вернуться к странице "Уральский федеральный округ"

Комментарии

🤩 Новые статьи!

Автор: ninadmin, 29 января, 2023

Узнайте, в каких странах самый высокий уровень заболеваемости раком и почему. На этой странице вы можете найти показатели заболеваемости и смертности от всех видов рака (кроме немеланомного рака кожи) для всех стран мира.

Источник информации: Всемирный фонд исследования рака (World Cancer Research Fund International), wcrf.org.

Автор: Nina Kulem, 29 января, 2023

Налоговый год в Испании совпадает с календарным годом. В статье рассмотрены налоги на доходы физических лиц в Испании в 2023 году, налоги на недвижимость сдаваемую и не сдаваемую в аренду, налоги на доходы от сбережений. Подробно рассмотрены личные льготы (вычеты) по подоходному налогу в Испании в 2023 году.

Автор: Nina Kulem, 27 января, 2023

Налог на доходы физических лиц в Бельгии имеет прогрессивную ставку налога. Это означает, что чем больше ваш доход, тем выше ставка налога, который вы платите. Налог на доходы физических лиц исчисляется со всех налогооблагаемых доходов, даже если часть их была реализована или получена за границей.

Автор: Nina Kulem, 23 января, 2023

Базовая ставка налога на доходы физических лиц в Андорре составляет 10% для физических лиц - резидентов. На каталонском языке этот подоходный налог называется «Impost sobre la renda de les persones físiques» или сокращенно IRPF .

Автор: Nina Kulem, 22 января, 2023

В Албании индивидуальные налогоплательщики, как резиденты, так и нерезиденты, облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Албанское законодательство применяет принцип мирового налогообложения. Физические лица-резиденты облагаются налогом на все источники дохода на территории Албании и за ее пределами, в то время как физические лица-нерезиденты облагаются налогом на доход, полученный только на территории Албании.