5 советов: на что обратить внимание при получении ипотечного кредита

Совет 1: Что я действительно могу себе позволить?

Сумма ссуды зависит от покупной цены недвижимости или затрат на строительство, доступного капитала и возможной скидки банка на риск. В частности, строителям здесь не следует слишком доверять. Всего одна или две завышенные сметы строительных работ могут обрушить ограниченный бюджет. Тогда необходимо дорогое рефинансирование.

Воздух России: чем мы дышим?

А вы знаете из чего состоит воздух? Это смесь газов: азота (78%), кислорода (20%) и незначительное количество аргона, неона, углекислого газа, метана и других веществ. Но в районах тяжелой промышленности, вредных производств и мегаполисах с большим автомобильным трафиком присутствуют микровзвеси, ядовитые примеси. Длительное проживание в экологически неблагоприятных условиях сказывается на иммунитете и здоровье человека.

Что выгоднее: купить квартиру или положить деньги в банк

Накопили, заработали, получили наследство... не важно как, но у вас на руках оказалось несколько миллионов рублей. И если нет острых проблем с жильем или здоровьем, возникает вопрос, что с ними делать: положить в банк на счет или приобрести квартиру, как способ сохранения капитала.

Во-первых, просчитаем возможные риски.

Во-вторых, выясним с какой суммы какой банковский процент будем получать.

В-третьих, узнаем какую квартиру лучше купить.

 

Нальчик

Нальчик — город на юге России, столица Кабардино-Балкарской Республики. Входит в состав муниципального образования «Городской округ Нальчик». Город расположен в центральной части республики, по обоим берегам одноименной реки Нальчик. Находится в предгорной зоне республики. С юга и запада окружен одной из гряд Лесистого хребта. Хребет имеет крутой почти отвесный склон на юге и более пологую северную часть, окружает город с трех сторони в виде подковы.  Наивысшая точка - гора Большая Кизиловка (849 м.)

Нальчик носит звание «Города воинской славы».

Города Кабардино-Балкарской Республики

Кабардино-Балкарская Республика — субъект Российской Федерации, входящий в состав Северо-Кавказского федерального округа, является частью Северо-Кавказского экономического района. Граничит с Карачаево-Черкесией на западе, Ставропольским краем на севере, с Республикой Северная Осетия-Алания на востоке и юго-востоке и с Грузией на юге.

Образована как Кабардинская автономная область 1 сентября 1921 года. С 16 января 1922 года Кабардино-Балкарская автономная область. 5 декабря 1936 года преобразована в Кабардино-Балкарскую АССР.

Столица — город Нальчик.

Выбросы загрязняющих атмосферу веществ по регионам РФ

Выбросы загрязняющих атмосферу веществ стационарными и передвижными источниками по регионам РФ в 2016 году. Единица измерения - тысяча тонн.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. При расчете выбросов от передвижных источников данные по железнодорожному транспорту приведены по г. Москве – включая Московскую область, по Краснодарскому краю – включая Республику Адыгея.

Подписаться на Республика Кабардино-Балкария / Republic of Kabardino-Balkaria

🤩 Новые статьи о городах и странах

Виза цифрового кочевника Digital Nomad Visa в Норвегию: требования и процесс получения

Норвегия — одна из тех стран, которые привлекают цифровых кочевников со всего мира. Несмотря на холодный климат, она неизменно входит в число лучших стран мира для жизни. Из-за этого Норвегия уже много лет является магнитом для эмигрантов. Живя в качестве цифрового кочевника в Норвегии, вы будете наслаждаться высоким качеством жизни, хорошо развитой инфраструктурой, не говоря уже о великолепных фьордах и потрясающих пейзажах, которые вы можете исследовать во время перерыва на работе. Важно!

Как получить хорватскую визу цифрового кочевника - Digital Nomad Visa

С 1 января 2021 года Хорватия присоединилась к растущему списку стран, в которых действуют специальные визы и программы для цифровых кочевников и удаленных работников. Среди подобных стран Мальта, Таиланд, а список всех участников можно посмотреть в этой статье. Сейчас же мы рассмотрим хорватскую визу цифрового кочевника, узнаем какие требования она предъявляет и как её получить.

Кратко о налоговой системе Черногории: налоги и соц.взносы

Поскольку Черногория стремится вступить в ЕС, то приводит свою законодательную и налоговую системы в соответствии с предъявляемыми ей требованиями. Поэтому в начале 2022 года была проведения налоговая реформа. Давайте узнаем, какими налогами и по каким ставкам теперь облагаются физические и юридические лица.

Если коротко резюмировать: